подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Олигарх-изгнанник предупреждает: "Путин обращается с людьми, как с червяками"

В России остались только те, кто готов на все, лишь бы заработать.

В статье для немецкого еженедельника Focus российский бизнесмен Евгений Чичваркин, несколько лет назад эмигрировавший в Великобританию, рассказывает о настроениях в бизнес-среде и рисует мрачную картину будущего Владимира Путина.

"Что российские предприниматели обычно говорят по поводу политики? Они хотят зарабатывать. Амбиции Владимира Путина интересуют их лишь в одном аспекте: как бы заработать денег. Втихомолку все проклинают Путина, его соратников, его политику. Многие уехали из страны. В России остались только те, кто готов на все, лишь бы заработать. Когда все рухнет, когда придет следующая волна кризиса, они тоже уедут. Уже сейчас они вывозят за границу свои семьи, а сами хотят заработать еще денег", - пишет Чичваркин.

"По поводу Крыма в деловом сообществе возник раскол. Как бы велика ни была ненависть к Путину, многие тоскуют по империи. Они радуются, что величие России возросло. Хотя в отпуск в Крым ехать не хотят... Если бы Путин после Крыма остановился, начал его восстанавливать, с уважением относясь к частной собственности, то рано или поздно вся Европа перешла бы на примирительные позиции. Можно было там провести настоящий референдум. Но Путин обращается с людьми, как с червяками. Когда нужно, топчет ногами. Или велит бросать им корм, когда того требуют его цели. Можно использовать их в качестве наживки. Или как пушечное мясо".

По словам Чичваркина, "путинская система вышла из состояния равновесия. Ура-патриоты не простят ему, если он прекратит поддерживать бандитов, популярность его в этом случае упадет. Обогнать по популярности Путина может предводитель сепаратистов Стрелков - злой, могущественный и мерзкий тип, такие многим нравятся".

"Несколько недель рейтинг Путина достигает невиданных прежде высот. Но история показывает: от вершины популярности до горького конца часто рукой подать. В случае Гитлера эйфорию от катастрофы отделяло шесть лет. Для Путина катастрофа тоже наступит! - убежден бизнесмен. - Когда это будет - через шесть лет или через два года, этого я не знаю".

Больше новостей о: ПутинЧичваркин
По теме


Архив
Новости