Украина 2017-01-12T11:26:16+02:00
Українські Новини
​В Крыму снова работает "МТС Украина" - теперь в "техническом роуминге" от загадочного "К-Телекома"

​В Крыму снова работает "МТС Украина" - теперь в "техническом роуминге" от загадочного "К-Телекома"

Сеть необходимо настраивать вручную.

Оператор "МТС Украина" в четверг возобновил предоставление услуг связи в Крыму, "прерванное во вторник из-за технических проблем", передает информационный портал Newsru.

"Обслуживание абонентов "МТС Украина" организовано на основе технического роуминга и осуществляется в соответствии с универсальным тарифом, условия которого максимально приближены к условиям тарифов, которыми крымские абоненты пользовались ранее", - говорится в сообщении компании.

Услугу "технического роуминга" компании "МТС Украина" предоставила компания "К-Телеком". Сеть необходимо настраивать вручную.

"МТС Украина" сообщила журналистам, что в течение двух дней вела переговоры об организации роуминга со своими партнерами в Крыму, чтобы восстановить связь для своих абонентов на полуострове. Не получив ответа, компания приняла временное техническое решение - установить роуминг с единственным оператором, который согласился его дать, - "К-Телекомом".

"К-Телеком" начал предоставление услуг на полуострове 4 августа. По данным на четверг, компания продала порядка 1,5 млн сим-карт с номерами в российском коде "+7", из них активировано в сети около 1,1 млн. В свободной продаже находится еще порядка 800 тыс. сим-карт.

У "МТС-Украина" в Крыму было примерно 57% рынка, "Киевстар" (контролируется VimpelСom Ltd., головной структурой российского "ВымпелКома" с брендом "Билайн") имел 21%, а компания "Астелит" - 16%. В начале 2014 года три оператора имели 2,97 млн абонентов.

По теме


Архив
Новости

ok