Украина 2017-01-12T11:26:16+02:00
Українські Новини
В "Свитязе" оздоравливаются пострадавшие журналисты с Востока Украины

В "Свитязе" оздоравливаются пострадавшие журналисты с Востока Украины

Оздоровительный центр "Свитязь" на Шацких озерах был построен и открыт усилиями Волынской областной организации НСЖУ.

Оздоровительный центр для журналистов "Свитязь" уже принимает коллег с Востока на отдых. Такую возможность им обеспечил Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) в сотрудничестве с Национальной комиссией регулирования рынка финансовых услуг. Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

По инициативе руководителя Нацкомиссии Максима Полякова недавно были переданы средства объединенному Центру помощи журналистам для реабилитации первой группы пострадавших коллег. На эти средства было оплачено проживание и питание, а также билеты для журналистов из Донбасса.

Оздоровительный центр "Свитязь" на Шацких озерах был построен и открыт усилиями Волынской областной организации НСЖУ.

Первым в "Свитязе" отдохнул главный редактор газеты "Вечерняя Горловка" Владислав Леошко с женой.

"Это действительно жемчужина у воды, очень удачное расположение, замечательная природа, нас прекрасно встретили. Впечатления - невероятные", - рассказал Леошко.

По его словам, одним из преимуществ такого отдыха стала не просто возможность побыть на природе, но и пообщаться с коллегами. Ведь в центре отдыхают журналисты из других областей.

"Посетили Свитязь, Шацк, Ковель. Каждый населенный пункт - уникален. Сами люди - очень положительно настроены, терпимые. Когда узнавали, что мы с Донбасса, то не воспринимали нас как неких украинофобов, а как таких же людей, как они сами. Для нас это еще и возможность своеобразного духовного единения", - отметил Леошко.

Понравилась супругам на Волыни и общая культура населения.

"Жена не владеет украинским языком так хорошо, как я, но даже когда общалась на русском, то чувствовала приветливое отношение. Поэтому впечатления только приятные", - рассказал он.

Председатель Волынской областной организации НСЖУ Михаил Савчак отметил, что главное преимущество отдыха на Свитязе - это целебная вода и красивая природа.

"Есть возможность поехать на экскурсии во Львов, Владимир - старейший город Волыни, в Брест - это то, что предлагают местные туристические фирмы", - отмечает Савчак. - Журналисты контактируют, общаются, совместно отдыхают. Главное, что мы можем поддержать коллег с Востока".

Первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко отметил, что для Союза принципиальным был вопрос первоочередного отдыха на новой базе на Шацких озерах именно журналистов с Донбасса: "Многие наши коллеги попали в чрезвычайные обстоятельства, под давлением террористов были вынуждены прекратить выполнение своих профессиональных обязанностей в редакциях местных СМИ, - отмечает Томиленко. - Поэтому журналисты всей страны должны проявлять свою солидарность и поддерживать наших донецких и луганских собратьев. Наш Союз ищет ресурсы как для посильной прямой материальной помощи, так и для организации оздоровления журналистов и членов их семей".

Первыми, кто проходит оздоровление в центре "Свитязь", стали тележурналист из Славянска Валентина Савенко с сыном, главный редактор газеты "Вечерняя Горловка" Владислав Леошко с женой и журналист из Дебальцево Олеся Ищенко (газета "Трибуна") с дочерью.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости

ok