Мир 2016-07-15T18:22:37+03:00
Українські новини
​ВОЗ признали лихорадку Эбола "угрозой международного значения"

​ВОЗ признали лихорадку Эбола "угрозой международного значения"

Вспышка лихорадки, которая привела к гибели почти тысячи человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. Эксперты, которые провели в швейцарской Женеве двухдневное заседание чрезвычайного комитета, единодушно согласились с тем, что все признаки, необходимые для придания такого статуса, которые прописаны в Международных правилах здравоохранения, здесь имеют место. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Как сообщается в пресс-релизе ВОЗ, все государства-участники заседания (в числе которых есть и африканские, и европейские, и американские страны) представили информацию о последних событиях на территориях, где распространилась эпидемия, в том числе рассказали, какие меры были предприняты для остановки вспышки заболевания и с какими проблемами им пришлось столкнуться.

По итогам заседаний комитет сделал вывод, что вспышка лихорадки, которая привела к гибели почти тысячи человек, является чрезвычайной ситуацией и несет риск для здоровья населения в других государствах. Возможные последствия дальнейшего международного распространения особенно серьезны, учитывая вирулентность вируса, способы его передачи, а также слабую систему здравоохранения в затронутых проблемой странах, говорится в заявлении организации. Члены комитета констатировали, что для борьбы с эпидемией требуется сотрудничество всего мирового сообщества.

В ВОЗ также вычленили ряд проблем, существующих в тех странах, где лихорадка стала причиной гибели большого количества людей. Как указано в пресс-релизе, их системы здравоохранения являются "хрупкими": не хватает ни оборудования, ни квалифицированных специалистов, ни материального обеспечения. Кроме того в этих странах нет опыта борьбы с опасными инфекциями, а население недостаточно просвещено. Распространению заболевания способствует высокая мобильность населения, а то, что инфицированы оказались и сотрудники здравоохранения, доказывает, что контроль за безопасностью врачей во многих медицинских учреждениях недостаточен.

Больше новостей о: эпидемия ВОЗ Лихорадка Эбола
По теме


Архив
Новости

ok