Экономика 2016-07-19T19:13:04+03:00
Українські новини
Сегодня проезд в пассажирских поездах дорожает на 10%

Сегодня проезд в пассажирских поездах дорожает на 10%

И еще на 10% - с 1 октября.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" решила увеличить тарифы на проезд в пассажирских поездах во внутреннем сообщении дважды по 10% с 8 августа и c 1 октября.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

Согласно ему, тарифы на проезд в пассажирских поездах будут проиндексированы с 8 августа и c 1 октября этого года.

Стоимость проезда увеличится дважды по 10% во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити +".

Индексация тарифов состоится на основании приказа Министерства инфраструктуры от 21 июля № 332 "Об утверждении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении".

При этом, согласно сообщению, тарифы на перевозку багажа и грузобагажа не изменятся.

Повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%.

Согласно сообщению, повышение стоимости проезда обусловлено необходимостью уменьшению перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых, приближения их к экономически обоснованному уровню и позволит частично покрыть расходы, вызванные ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд пассажирских перевозок и обеспечения безопасности движения.

В сообщении отмечается, что на протяжении прошлого и текущего годов подорожала продукция, которая закупается для нужд отрасли.

В частности, увеличились цены на дизельное топливо на 54%, на электроэнергию - на 20,3%, на локомотивные бандажи - на 21,3%, на пассажирские колеса - на 11,7% и другую продукцию.

Проезд украинской железной дорогой и сейчас является самым дешевым среди стран СНГ.

При этом в сообщении отмечается, что стоимость проезда во внутреннем сообщении в плацкартных вагонах РЖД в 4,5 - 5,36 раз больше, чем действующий в Украине тариф, а в купейных вагонах - выше в 4,3 раза.

Проезд в плацкартных вагонах поездов Казахстана дороже в 2,7 - 2,9 раза, а в купейных - в 2,25 - 2,42 раза

Напомним, "Укрзализныця" заявляет о передаче Министерству инфраструктуры функций по регулированию тарифов на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом с 1 января 2015 года в связи с реорганизацией "Укрзализныци" в акционерное общество.

Больше новостей о: Укрзализныця Подорожание
По теме


Архив
Новости

ok