подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Трехдневное перемирие в секторе Газа окончено: территорию Израиля вновь обстреливают

За несколько часов до окончания перемирия территория Израиля подверглась ракетному обстрелу.

Палестинская группировка "Хамас" отказалась продлевать 72-часовой режим перемирия с Израилем, срок которого истек в пятницу, 8 августа, в 8:00 часов утра по местному времени. Об этом сообщает израильское издание The Jerusalem Post со ссылкой на заявление, сделанное представителем "Хамас".

Аналогичное сообщение распространило агентство AP. За несколько часов до окончания перемирия - около 4 утра - территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газа, сообщает в Twitter армия Израиля. Две ракеты или минометные снаряды упали в районном совете Эшколь, не причинив ущерба. "Хамас" не взял на себя ответственность за этот обстрел. После окончания перемирия обстрелы возобновились, как это было до перемирия, сообщают израильские военные.

Палестинское агентство приводит слова представителя "Хамас" Исмаила Радуана, сообщившего в ночь на пятницу, что его организация не получила израильского ответа на предложения "Хамас", а потому перемирие продолжено быть не может.

После того, как срок перемирия истек, палестинские боевики возобновили ракетные обстрелы Израиля. Сразу после 08:00 сирены воздушной тревоги сработали в 120-тысячном южном городе Ашкелоне и поселках, которые расположены на границах с палестинским анклавом. "Ночью было два пуска, сейчас мы уже одну ракету перехватили. Они продолжают стрелять. Точных цифр пока нет", - сказала сотрудница армейской пресс-службы.

За время стартовавшей операции в секторе Газа погибли более 1,8 тыс палестинцев, еще 9 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

Источник : The Jerusalem Post
По теме


Архив
Новости