Политика 2017-01-12T11:26:26+02:00
Українські Новини
Кличко: "Что люди сейчас делают на Крещатике? На Майдане сегодня только загорают, собирают деньги, "крышуют"

Кличко: "Что люди сейчас делают на Крещатике? На Майдане сегодня только загорают, собирают деньги, "крышуют"

"Уже несколько недель коммунальные службы убирают Майдан, потому что у баррикад живут крысы, есть неприятный запах. Ко мне как городскому главе приходят письма от киевлян с требованиями принять меры".

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявляет, что 7 августа у находящихся на Майдане людей были изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Я обратился к руководству киевской милиции с тем, чтобы правоохранители обеспечили безопасность киевлян, так как на Майдане сегодня изъят гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы. Давайте говорить откровенно: для чего незарегистрированное оружие находится в центре города?" - отметил Кличко.

По его мнению, противостояние, которое произошло 7 августа, на Майдане является провокацией, чтобы дестабилизировать ситуацию в столице. "Уже несколько недель коммунальные службы убирают Майдан, потому что у баррикад живут крысы, есть неприятный запах. Ко мне как городскому главе приходят письма от киевлян с требованиями принять меры. Вчера, например, вывезли 30 грузовиков мусора, но, когда сегодня утром коммунальщики начали работать, в них начали бросать брущатку, а затем зажгли шины. Захвачено 7 единиц техники. Зачем жечь шины в жару? Я уверен, что сегодняшние события являются провокацией", - отметил Кличко.

Он считает, что патриоты, которые переживают за независимость Украины, сейчас участвуют в антитеррористической операции. "Те, кто сейчас находятся на Майдане, называют себя патриотами. Давайте поставим вопрос: что люди сейчас делают на Крещатике? Контролируют власть? Тогда почему именно на Крещатике? Зачем провоцировать ситуацию в Киеве?... На Майдане сегодня только загорают, собирают деньги, "крышуют". На днях задержаны 37 человек за попытку рейдерского захвата ресторана", - подчеркнул мэр.

Напомним, милиция задержала две диверсионные группы на Майдане Независимости в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok