подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"То не НАТОвские базы, то у Вовки вавки в голове": Расмуссен исключает намерения Альянса строить свои военные базы в Украине

Он отметил, что основное сообщение, с которым он приехал в Киев, - поддержка Украины.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен отмечает, что НАТО никогда не планировало строить свои военные базы в Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Это просто смешные обвинения. Мы никогда не планировали создавать базы в Украине, и никогда у нас не было в планах нападать на Россию", - отметил Расмуссен, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия аннексировала Крым, поскольку НАТО планировало там построить свои военные базы, и это угрожало России.

По его словам, между НАТО и Россией существует подписанный документ, который предусматривает, что стороны не рассматривают друг друга как противников или врагов, и Альянс этих договоренностей придерживается.

Кроме того, Расмуссен отметил, что основное сообщение, с которым он приехал в Киев, - поддержка Украины.

По его словам, с президентом Петром Порошенко обсуждался вопрос углубления отношений, которое в краткосрочной перспективе предусматривает совместные учения и помощь в подготовке специалистов, а в долгосрочной - помощь в модернизации оборонного сектора в Украине.

Как сообщали Ukranews, НАТО обвиняет Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости