подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Расмуссен допускает военное вторжение России в Украину под прикрытием гуманитарной операции

Фото: Александр Клименко,
Фото: Александр Клименко, "Голос України"

Генсек НАТО обеспокоен новым скоплением российских сил возле украинских границ.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен опасается, что Россия осуществит военное вторжение в Украину под прикрытием гуманитарной операции. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Конечно, мы не можем прочитать мысли Президента (России Владимира) Путина, но меня очень беспокоит новое скопление российских сил возле украинских границ. Мы видим большое количество войск полностью вооруженных и готовых к вторжению в Украину, как только будет принято такое политическое решение. Я боюсь, что Россия готовит почву ко вторжению под прикрытием так называемой гуманитарной операции", - отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что самый лучший вариант разрешения гуманитарного кризиса на востоке - прекращение Россией дестабилизации ситуации в Украине.

Генсек НАТО также прогнозирует серьезные санкции в отношении России в случае военного вторжения в Украину.

"Не в интересах России вводить войска в Украину, потому что я уверен, что дальнейшая интервенция в Украину приведет к дальнейшей международной изоляции России... Мы не будем комментировать гипотетические ситуации, но это точно повлечет серьезный ответ международного сообщества, в том числе более глубокие и широкие экономические санкции", - отметил Расмуссен.

Он также считает, что НАТО достаточно жестко, в рамках своих возможностей, отреагировало на ситуацию в Украину и на действия России.

Как сообщалось, НАТО обвиняет Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости