Украина 2016-07-19T19:13:15+03:00
Українські новини
СБУ задержала жителя Артемовска - информатора Безлера

СБУ задержала жителя Артемовска - информатора Безлера

Фото: lg.ua
Фото: lg.ua

Преступник занимался разведкой для диверсионных групп в Горловке.

Служба безопасности Украины задержала жителя Артемовска Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с террористами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"5 августа сотрудники СБУ задержали гражданина Украины, жителя города Артемовск Донецкой области, который способствовал спецслужбам РФ в подрывной деятельности против Украины", - сказано в сообщении.

В частности, задержанный по заданию руководителя одной из разведывательно-диверсионных групп подполковника Главного разведывательного управления России Игоря Безлера (позывной "Бес"), которая действует в Горловке Донецкой области, собирал разведывательную информацию о подразделениях Вооруженных Сил, задействованные в АТО.

Во время обыска в доме в селе Набутов (Корсунь-Шевченковский район, Черкасская область), где этот гражданин временно скрывался, изъято списки террористов, участвующих в боевых действиях на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики", платежные квитанции с суммами выплаченных боевикам гонораров, охотничье ружье "Сайга" с магазином к автомату Калашникова АК-74, оснащенным боевыми патронами.

Следователями СБУ против сообщника террористов открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса.

В отношении указанного лица осуществляются следственные действия.

Напомним, милиция заявляет о причастности задержанного в Краматорске сотрудника Украинского государственного центра радиочастот к обстрелу террористами в Донецкой области вертолета, на борту которого находился генерал Сергей Кульчицкий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Игорь Безлер Бес
По теме


Архив
Новости

ok