Украина 2017-01-12T11:26:36+02:00
Українські Новини
​Савченко предполагает причастность российских военных к подбитию Boeing-777

​Савченко предполагает причастность российских военных к подбитию Boeing-777

Об этом на пресс-конференции сказал адвокат подозреваемой.

Арестованная в России украинский офицер, летчик Надежда Савченко предполагает, что пассажирский самолет Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области был сбит при помощи российских военных. Об этом на пресс-конференции сказал адвокат подозреваемой.

Адвокат Илья Новиков отметил, что ранее российский пропагандистский канал LifeNews распространил выдержки из интервью Савченко, в котором якобы она отрицала причастность пророссийских сепаратистов к подбитию самолета.

В связи с тем, что ее фраза была вырвана из контекста, Савченко попросила своих адвокатов озвучить ее заявление по этому вопросу.

"Савченко предполагает, что сепаратисты не могли своими силами сбить Боинг и что в этом им помогли российские Вооруженные силы", - сообщил Новиков.

Адвокат также отметил, что вчера встречался с подзащитной и может отметить хорошие условия ее содержания в СИЗО, нормальное питание и приемлемое обращение персонала изолятора и следователей.

При этом адвокат Марк Фейгин призывает украинские власти для ускорения рассмотрения дела Савченко уже сейчас инициировать рассмотрение в Международном уголовном суде в Гааге (Нидерланды) это процесса.

Кроме того, адвокаты сообщили, что как следует из материалов дела, свидетелями по делу проходят два сепаратиста из батальона "Заря", которые напрямую заинтересованы оклеветать подозреваемую.

Как сообщалоcь ранее, генеральный прокурор Виталий Ярема заявляет, что генпрокурор России Юрий Чайка не отвечает на запросы Украины о выдаче арестованного украинского офицера Надежды Савченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok