подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Их мир понятий и "по понятьям" рушится сейчас": МВД уволило 1,7 тыс. правоохранителей на Донбассе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Министерство внутренних дел уволило 1 700 правоохранителей в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"На сегодняшний день приказами как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволены около 1 700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу, и на сегодняшний день их местоположение неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты - не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории", - подчеркнул начальник департамента кадрового обеспечения МВД Виктор Сливинский.

Он добавил, что министерством сформированы несколько групп, в распоряжении которых находятся "детекторы лжи", так называемые полиграфы, специалисты психологической и кадровой служб, сотрудники подразделений внутренней безопасности, которые ведут работу с правоохранителями на освобожденных территориях.

По его мнению, переаттестовать надо около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. милиционеров.

Славинский добавил, что уже закончена проверка в районных отделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, работает группа в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в райотделах недавно освобожденных населенных пунктов Луганской области - Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

Напомним, МВД уволило почти 17 тыс. сотрудников за нарушение присяги на верность украинскому народу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости