Украина 2017-01-12T11:26:37+02:00
Українські Новини
Украинскому госслужащему грозит пожизненное за возможную причастность к обстрелу террористами вертолета с гене

Украинскому госслужащему грозит пожизненное за возможную причастность к обстрелу террористами вертолета с генералом Кульчицким

Фото: @ExileUA
Фото: @ExileUA

Правоохранители установили, что именно он сдал информацию о точном времени прилета на гору Карачун вертолета.

Министерство внутренних дел заявляет о причастности задержанного в Краматорске сотрудника Украинского государственного центра радиочастот к обстрелу террористами в Донецкой области вертолета, на борту которого находился генерал Сергей Кульчицкий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Правоохранители установили, что именно это лицо дало террористам информацию о точном времени прилета на гору Карачун вертолета с генералом Кульчицким на борту.

Именно благодаря этому сообщению террористы сгруппировались и сбили вертолет.

Подозреваемый сотрудничал с террористами исключительно по идейным соображениям, поддерживая идею отделения части государства и присоединения ее к России.

По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко, подозреваемый был лично знаком с лидером террористов "Донецкой народной республики" Игорем Гиркиным и хвалился своими дружескими отношениями с ним.

В случае доказательства вины подозреваемого ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщали Ukranews, ранее Служба безопасности Украины задержала сотрудника Украинского государственного центра радиочастот по подозрению в сотрудничестве с террористами в Краматорске.

29 мая 14 военнослужащих, среди которых - генерал-майор Нацгвардии Сергей Кульчицкий, погибли из-за падения вертолета Воздушных сил Вооруженных сил, сбитого террористами в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok