Украина 2017-01-12T11:26:38+02:00
Українські Новини
​НАТО намерено принять дополнительные меры реагирования на ситуацию в Украине

​НАТО намерено принять дополнительные меры реагирования на ситуацию в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена принять дополнительные меры реагирования на развитие ситуации в Украине по итогам саммита 4-5 сентября в Великобритании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Согласно ему, в ходе встречи в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обсудили совместные шаги, направленные на дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Альянсом.

"Глава правительства и генеральный секретарь НАТО отметили важность принятия дополнительных мер реагирования на развитие ситуации в Украине по итогам предстоящего саммита Альянса, который состоится 4-5 сентября в Великобритании", - говорится в сообщении.

Яценюк отметил важность координации совместных усилий для преодоления угрозы европейской безопасности, которую представляет российская агрессия против Украины.

Премьер-министр высоко оценил активную позицию Альянса по решительному осуждению незаконной аннексии Россией Крыма и агрессивных действий на востоке Украины.

Стороны обсудили взаимодействие в рамках инструмента годовых национальных планов, а также использование трастовых фондов, основанных НАТО для поддержки обороноспособности Украины, по направлениям материально-технического обеспечения, системы управления и связи, кибернетической защиты, а также социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих.

Напомним, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не поедет в Россию после посещения Киева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok