подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдеп США о санкциях против России: Украина действует прозрачно

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

"Правительство Украины пытается найти правильное решение, а не делает ошибки, как Россия", - отметил координатор Госдепа США по вопросам санкций.

США приветствуют методы Кабинета Министров по разработке санкций против России. Об этом на брифинге сообщил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид (Daniel Fried).

"Я думаю, это хорошая вещь, что Украина вместо импульсивной и эмоциональной реакции, продумывает варианты, чтобы это (введение санкций) соответствовало праву и общепринятой практике... Если Украина хочет взять время для разработки санкций в соответствии с законом, мы поддерживаем такой прозрачный и юридически продуманный механизм. Это хорошо, что правительство Украины пытается найти правильное решение, а не делает ошибки, как Россия", - сказал он.

Фрид также сообщил, что Кабмин проводил консультации с Госдепартаментом США по вопросам санкций и планирует провести еще несколько.

Он также отметил, что США в целом оценивают работу украинского правительства высоко, учитывая сложность условий, в которых оно работает.

Фрид также поприветствовал решительность Европейского Союза в введении секторальных санкций против Российской Федерации.

Напомним, Кабмин объявит о введении санкций против России 8 августа.

23 июля Кабмин создал комитет по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, в том числе к гражданам России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости