Украина 2017-01-12T11:26:40+02:00
Українські Новини
Госказначейство: Россия вмешивается в работу казначейских органов Луганской области

Госказначейство: Россия вмешивается в работу казначейских органов Луганской области

Аналогичные действия, как полагает Госказначейство, могут осуществляться и в Донецкой области.

Государственная казначейская служба заявляет о вмешательстве бывших сотрудников Федерального казначейства России в работу казначейских органов в Луганской области с целью создания в этом регионе собственной платежной системы. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Госказначейства Татьяна Слюз.

"Вместе с террористами работают российские бывшие госслужащие. В частности, в Луганской области - бывшие сотрудники Федерального казначейства, знающие, что такое государственный бюджет. Вместе с вооруженными террористами они терроризируют луганских казначеев на предмет создания там собственной платежной системы", - сказала Слюз.

Целью таких действий экс-сотрудников Федерального казначейства России является разрушение существующей системы казначейских платежей в указанном регионе.

Аналогичные действия, как полагает Госказначейство, могут осуществляться и в Донецкой области.

Слюз назвала несоответствующей действительности информацию о том, что Донецкая и Луганская области являются дотирующими остальные регионы Украины и подчеркнула, что данные регионы получают трансферты из государственного бюджета, превышающие их отчисления в бюджет страны.

"Им идут значительные межбюджетные трансферты, так что говорить о том, что они кого-то кормят, нельзя", - сказала председатель Госказначейства.

В июле недопоступления в бюджет по Донецкой и Луганской областям Госказначейство оценивает в более чем 1 млрд гривен.

Напомним, Украина намерена в сентябре 2014 года подать в Европейский суд по правам человека обновленное межгосударственное заявление по поводу незаконных действий Российской Федерации в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok