подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссия может ввести "санкции на санкции"

Еврокомиссия расценила эти меры как политически мотивированные.

Еврокомиссия изучит постановление правительства России о введении торговых ограничений в отношении Евросоюза и оставляет за собой право отреагировать на эти меры надлежащим образом. Об этом заявил сегодня представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан.

"После полномасштабной оценки Еврокомиссией (ограничительных) мер, принятых Российской Федерацией, мы оставляем за собой право принять надлежащие меры", - сказал он журналистам в Брюсселе. Об этом сообщает портал российской "Независимой газеты".

Фредерик Венсан расценил эти меры как политически мотивированные. "Очевидно, что это решение политически мотивировано", - утверждал он. По его словам, ЕК изучит постановление правительства России о введении торговых ограничений в отношении ЕС и оставляет за собой право отреагировать на эти меры надлежащим образом.

Отвечая на вопрос журналиста, предусматривает ли Еврокомиссия компенсации европейским аграриям в связи с решением российских властей, Венсан сказал, что об этом говорить слишком рано. Сначала надлежит изучить постановление и список запрещаемой к экспорту в РФ продукции, а затем уже рассматривать возможность "(европейских) контактов и встреч по этому вопросу", отметил он.

По словам Венсана, на долю России приходится 10% суммарного продовольственного и сельскохозяйственного экспорта ЕС, что составляет около 10 млрд евро в год.

Источник : Независимая газета
Больше новостей о: СанкцииРоссия-ЕС
По теме


Архив
Новости