Украина 2016-07-19T19:13:23+03:00
Українські новини
10 бойцов батальона "Киев-1" ранены в результате противостояния на Майдане - Балога

10 бойцов батальона "Киев-1" ранены в результате противостояния на Майдане - Балога

"Среди ребят несколько ранены, серьезные рассечения. Везут в больницу", - говорится в сообщении.

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) заявляет о ранении 10 бойцов батальона территориальной обороны "Киев-1" в результате противостояния на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Все это время киевляне закрывали глаза на грязь и пьянство, а власть - на откровенные факты бандитизма. Но всему есть предел. Сегодня эти люди ранили десятерых бойцов батальона "Киев-1", тем самым преступив черту", - написал он.

По мнению депутата посягать во время войны на подготовленных силовиков - это преступление и у власти не может быть больше никаких договоренностей с теперешними жителями Майдана.

"Среди ребят несколько ранены, серьезные рассечения. Везут в больницу", - говорится в сообщении.

При этом "Киев-1" также выложил фотографии изъятого у людей на Майдане огнестрельного оружия.

Ранее Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве сообщало об изъятии правоохранителями и бойцами "Киев-1" огнестрельного оружия, гранат, ножей и "коктейлей Молотова" при обеспечении правопорядка в центре столицы.

Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и сотрудники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них осколков брусчатки.

Напомним, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко просит начальника главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян и работников коммунальных служб на Майдане Независимости в Киеве.

Протестующие, которые в значительной своей части проживают на Майдане Незалежности и прилегающих к нему зданиях в Киеве, прогнали коммунальные службы, а также сотрудников правоохранительных органов, которые пытались разобрать баррикады и палатки на Майдане и на улице Крещатик.

Милиция также задержала активиста, который бросил гранату в сотрудников коммунальной службы на Майдане Незалежности.

Больше новостей о: Майдан
По теме


Архив
Новости

ok