Украина 2016-07-19T19:13:24+03:00
Українські новини
В годовщину войны с Грузией Россия может открыть Черниговский фронт (фото)

В годовщину войны с Грузией Россия может открыть Черниговский фронт (фото)

Данные были получены из перехвата радиосвязи бойцов на территории России.

В день начала войны с Грузией - 8 августа 2014 года - Россия может ввести войска в черниговском направлении. Об этом сообщают podrobnosti.ua со ссылкой на источники в разведке Украины.

"Около 12:00 дня 8 августа 2014 года с черниговского направления через погранпереходы Семеновка, Сеньковка, Клюсы планируется наступление войск Российской Федерации вколичестве 5-7 батальонов тактических групп", - сообщил podrobnosti.ua источник в разведке Украины.

По его словам, такие данные были получены из перехвата радиосвязи и телефонных разговоров бойцов на территории России.

Согласно информации, в Черниговскую область также готовится войти не только войска, но и тяжелая бронетехника и артиллерия.

"Это 13-15 тысяч человек, 50-70 единиц тяжелой бронетехники, 100-120 единиц легкой бронетехники, по 50 единиц самоходной артиллерии и систем залпового огня типа "Град", - свидетельствуют данные разведки.

podrobnosti.ua не получили подтверждения этой информации из других источников. При этом сотрудники СБУ сообщают, что ранее получали информацию о вторжении российских войск в Черниговскую область, запланированном на другую дату - 15 августа.

Как известно, пограничные переходы Семеновка, Сеньковка и Клюсы расположены на северо-востоке Черниговской области, где проходит граница Украины с Гомельской областью Беларуси и Брянской областью России.

Семеновка - это крупный грузовой погранпереход возле одноименного райцентра Черниговской области, граничащий с российским переходом Климово Брянской области.

Сеньковка - село Городнянского района, через которое проходят основные транспортные пути из Гостомеля и Брянска в Чернигов. Там расположен погранпункт с вертолетной площадкой, где в свое время любили встречаться президенты Украины, Беларуси и России.

Клюсы - это небольшое село в Щорском районе, где расположен лишь небольшой пеший переход для местных жителей, родственники которых проживают в соседних российских селах.

Граница в Клюсах фактически проходит по реке и огородам местных жителей.

Как известно, 8 августа 2008 года произошел вооруженный конфликт между Грузией и Россией, которая активизировала сепаратистские группировки Южной Осетии и Абхазии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok