подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина в сентябре обратится в ЕСПЧ по поводу незаконных действий России на ее территории

Сумма ущерба нанесенного в связи с аннексией АР Крым оценивается примерно в 1,180 трлн гривен.

Украина намерена в сентябре 2014 года подать в Европейский суд по правам человека обновленное межгосударственное заявления по поводу незаконных действий Российской Федерации в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Об этом Українським Новинам сообщили в Министерстве юстиции.

"13 марта правительственным уполномоченным было подано в ЕСПЧ межгосударственное заявление о незаконных действиях Российской Федерации в марте 2014 году на территории Крымского полуострова. 12 июня в ЕСПЧ было подано дополнение к межгосударственному заявлению от 13 марта с жалобами на нарушения имущественных прав государства и резидентов Украины, а также с жалобами на действия России на востоке Украины. В сентябре в ЕСПЧ будет подана обновленная информация, в частности, относительно событий в Донецкой и Луганской областях", - сообщили в Минюсте.

Это заявление и дополнения к нему готовились при содействии Кабинета Министров, Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности и других органов государственной власти.

Представительство в ЕСПЧ при рассмотрении межгосударственной жалобы осуществляет Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека.

Минюст также сообщил, что в настоящее время сумма ущерба, нанесенного Российской Федерацией в связи с аннексией Автономной Республики Крым, оценивается примерно в 1,180 трлн гривен.

При этом Минюст подчеркнул, что сумма убытков будет уточняться, поскольку соответствующее заявление постоянно обновляется и дополняется.

Ранее, Украина заявляла о намерении обратиться в Международный суд при Организации Объединенных Наций для получения консультативного вывода по аннексии Крыма Россией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости