Мир 2016-07-19T19:13:27+03:00
Українські новини
ОБСЕ: границу РФ и Украины несколько раз пересекали молодые люди в военной одежде и с нашивками луганских сепа

ОБСЕ: границу РФ и Украины несколько раз пересекали молодые люди в военной одежде и с нашивками луганских сепаратистов

Некоторые из них возвращались из Украины с ранами, зафиксировали наблюдатели.

Члены наблюдательной миссии ОБСЕ, которые следят за происходящим на некоторых пунктах пропуска на российско-украинской границе с 30 июля, сообщили о группах молодых людей, которые несколько раз переходили с территории России в Украину и обратно. Первые итоги наблюдения на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" приведены в докладе о ситуации, размещенном на официальном сайте организации.

30 июля сотрудники миссии развернули базу в городе Каменске-Шахтинском. В пресс-релизе ОБСЕ указано, что сотрудники "работали посменно, в среднем по восемь часов, в разное время суток - днем, вечером и ночью". В миссии отмечают, что 31 июля и 1 августа наблюдатели видели, как несколько групп, состоящих из 10-12 молодых людей, "в одежде военного образца и с рюкзаками" переходили из России в Украину и обратно на пункте "Донецк". Некоторые из них возвращались из Украины с ранами, зафиксировали наблюдатели. "В двух случаях на одежде молодых людей члены миссии ОБСЕ наблюдали флаг так называемой "Луганской народной республики", - говорится в отчете. Наблюдатели подчеркивают: оружия у молодых людей не было.

В целом КПП "Донецк", по словам членов ОБСЕ, невероятно загружен - в том числе из-за того, что близлежащие погранпункты, среди которых и "Гуково", закрылись.

Источник : ОБСЕ
Больше новостей о: ОБСЕ Наблюдатели
По теме


Архив
Новости

ok