подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Виннице запретили использование пиротехники до завершения АТО

За нарушение данного решения виновные будут привлекаться к административной ответственности.

Винницкий городской совет запретил использование салютов, фейерверков и других пиротехнических средств до завершения антитеррористической операции

Об этом говорится в решении, принятом на внеочередной сессии горсовета 7 августа.

"Запретить использовать пиротехнические средства на территории г. Винница до момента завершения антитеррористической операции", - сказано в решении.

Исполняющий обязанности мэра Сергей Моргунов отметил, что из-за ситуации в стране, использование фейерверков негативно влияет на психику людей, особенно тех, которые сегодня проходят лечение и реабилитацию в винницком военном госпитале.

"Считаю, что жители должны отнестись с пониманием к этому временному запрету фейерверков и с уважением к этим людям (участниками и ранеными в АТО, которые лечатся в Виннице). В данных условиях, в которых сегодня находится Украина - не выполнение данного решения будет расцениваться, как аморальный поступок", - сказал он.

Моргунов также поручил сотрудникам милиции обеспечить надлежащий контроль по выполнению данного решения, а также обеспечить организацию проверок мест массового скопления людей и отдыха населения города.

По словам начальника горотдела милиции Юрия Куцого, за нарушение данного решения виновные будут привлекаться к административной ответственности.

Как сообщали Ukranews, исполнительный комитет Тернопольского городского совета принял решение "О дополнительных мерах безопасности", которым запретил использование пиротехнических средств на территории города до момента завершения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости