Мир 2016-07-19T19:13:34+03:00
Українські новини
Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности"

Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности"

ФОТО: U.S. Navy photo от Lacordrick Wilson
ФОТО: U.S. Navy photo от Lacordrick Wilson

Крейсер военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенного системой противовоздушной и противоракетной обороны Aegis, направляется в Черное море, сообщается в заявлении командования Шестым флотом ВМС США.

В сообщении военно-морских сил США отмечается, что заход крейсера в воды Черного моря запланирован на 6 августа по времени Восточного побережья США (7 августа по Москве) и имеет целью "содействие миру и стабильности" в регионе. Миссия крейсера также состоит в улучшении взаимодействия и работы над общими целями и демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности в регионе союзников и партнеров по НАТО. Об этом говорится в официальном сообщении командования Шестым флотом ВМС США.

Присутствие ВМС США в Европе позволяет Вашингтону работать со своими союзниками и партнерами в области развития и совершенствования подготовки военно-морских сил, способных поддерживать региональную безопасность, отмечается в сообщении.

Vella Gulf базируется в Норфолке (штат Вирджиния) и регулярно участвует в различных морских операциях Шестого флота ВМС США. Крейсера типа Ticonderoga вооружены крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standard-2 и Standard-3. Длина корабля - 172 м, ширина - 16 м, водоизмещение - 9800 тонн. Радиолокационная станция системы Aegis способна проводить поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты комплексов ПВО.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море "игрой на нервах". Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.

Стоит отметить, что США и НАТО неоднократно указывали российским властям на "провокационное", по их мнению, в условиях украинского кризиса, увеличение числа военных учений и уличали в резком наращивании группировки военнослужащих РФ на границе с Украиной. Москва все обвинения опровергает.

Источник : Флот США
Больше новостей о: Черное море Крейсер Флот США


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok