Украина 2016-07-19T19:13:35+03:00
Українські новини

Пентагон тоже верит в возможность российского военного вторжения в Украину

В след за Польшей и НАТО

Пентагон тоже верит в возможность российского военного вторжения в Украину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова министра обороны США Чак Хейгел, сказанные им в в штаб-квартире Европейского командования американских вооруженных сил в Штутгарте, где он находится в рамках продолжительной зарубежной поездки.

Хейгел сообщил, что согласен с точкой зрения министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который усмотрел повышенный риск использования Россией своих вооруженных сил на Украине. "Думаю, такова реальность. Конечно, такова. Когда вы видите наращивание российских войск, степень их совершенства, обученности, тяжелую военную технику, размещаемую у границы, то, конечно, это реальность, это угроза, это возможность. Абсолютно!" - сказал шеф Пентагона.
При этом он обвинил Россию в "провоцировании этой напряженности" и призвал готовиться к тому, что ситуация вокруг украинского кризиса может "ухудшиться". "И мы должны быть готовы к этому", - заявил Хейгел.

Комментируя далее стрельбу, устроенную во вторник в школе по подготовке офицерского состава афганских вооруженных сил на базе западнее Кабула, он подчеркнул, что это ЧП не приведет к приостановке или пересмотру планов вывода войск США из Афганистана. "Случившийся вчера в Афганистане эпизод не скажется на нашем решении... продолжать двигаться вперед к... присутствию после 2014 года", - отметил Хейгел. На конец текущего года намечен вывод из Афганистана основных боевых частей США и их партнеров по коалиции. "В целом решения на этот счет приняты. Мы движемся на этом основании", - добавил министр.
Напомним, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в среду, что у него есть причины считать, что угроза прямого вмешательства российских военных в события, происходящие на Украине, выросла за последние пару дней

По теме


Архив
Новости

ok