Украина 2017-01-12T11:26:54+02:00
Українські Новини
Нидерланды приостанавливают работу экспертов на месте падения Boeing 777 в Донецкой области

Нидерланды приостанавливают работу экспертов на месте падения Boeing 777 в Донецкой области

Из-за ухудшения ситуации с безопасностью

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что работа экспертов на месте падения самолета Boeing 777 в Донецкой области приостановлена.Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Нидерландов.

"Премьер-министр объявил, что возобновление работы миссии (по расследованию катастрофы) MH17 не может продолжаться в настоящее время. Это означает, что завтра наши сотрудники полиции и эксперты не будут работать в районе, где самолет MH17 разбился почти 3 недели назад", - отмечается в нем.

В сообщении отмечается, что ситуация с безопасностью ухудшилась в последние дни, возросла напряженность и место падения стало менее доступным для того, чтобы эксперты выполняли свою работу должным образом.

"Последние несколько дней эксперты продолжают работать в сложных условиях... Эксперты носили защитные жилеты для их собственной безопасности и регулярно слышали стрельбу в непосредственной близости от зоны поиска. Поэтому мы должны быть реалистами: поскольку ситуация с безопасностью ухудшилась, сотрудники полиции и эксперты уже не могут выполнять свою работу безопасно. Безопасность наших людей является нашей первоочередной задачей", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что эксперты стремятся вернуться к работе, однако только тогда, когда будут обеспечены безопасные условия.

Напомним, 6 августа эксперты Международной миссии вынуждены были прекратить работу на месте падения самолета Boeing 777 в Донецкой области из-за обстрела террористами.

Ранее эксперты также с перебоями и препятствиями работали на месте катастрофы.

По теме


Архив
Новости

ok