Украина 2016-07-19T19:13:36+03:00
Українські новини

"Под стать Чуркину": Во всех бедах Донбасса Путин винит украинские власти

И снова призывает к прекращению огня

Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за многочисленные жертвы и гуманитарные проблемы на востоке несет украинская власть. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

По инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Путин акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях украинских силовых структур на юго-востоке страны, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам и обострению гуманитарных проблем. Подчеркнуто, что ответственность за происходящее несет руководство в Киеве", - отмечается в сообщении.

Стороны позитивно оценили возобновление работы контактной группы, а также деятельность недавно развернутой миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе.

С российской стороны отмечена важность налаживания реального политического диалога между киевскими властями и представителями протестных регионов.

Напомним, Украина отмечает, что гуманитарные проблемы на востоке Украине существуют только в тех районах, которые остаются подконтрольными террористам.

По теме


Архив
Новости

ok