подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко выступает за восстановление института военных прокуроров

Президент акцентировал внимание на воинской дисциплине.

Президент Петр Порошенко выступает за восстановление института военных прокуроров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Президент акцентировал на вопросе воинской дисциплины и внес предложение восстановить институт военных прокуроров. По его убеждению, "наличие в батальонных и тактических группах юристов военной прокуратуры значительно повышает уровень дисциплины, исключает дезертирство и обеспечивает более высокую боеспособность частей", - сказано в сообщении.

В ходе встречи с председателями парламентских фракций, президент обратил внимание на необходимость принятия еще нескольких законопроектов, связанных с проведением АТО, в частности, предоставление правоохранительным органам права задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступлений, на срок до 30 суток.

Порошенко отметил необходимость урегулирования вопроса работы судов, так как, по его мнению, для избежания ситуаций с принятием решения под давлением боевиков стоит рассмотреть возможность передачи рассмотрения дел другим судам Украины.

Президент провел встречу с руководителями парламентских фракций и групп, во время которой призвал народных депутатов поддержать инициативу отмены подоходного налога на благотворительные взносы, осуществляемые волонтерами исключительно на нужды АТО.

Как сообщали Ukranews, Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов Министерства обороны за неэффективное использование бюджетных средств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военная прокуратура
По теме


Архив
Новости