Украина 2016-07-19T19:13:40+03:00
Українські новини
Расследование против 3 экс-"беркутовцев" по подозрению в расстреле активистов Майдана выделили в отдельное про

Расследование против 3 экс-"беркутовцев" по подозрению в расстреле активистов Майдана выделили в отдельное производство

Об этом Українським Новинам сказал прокурор Алексей Донский после заседания в Апелляционном суде Киева.

Генеральная прокуратура выделила в отдельное уголовное производство расследование против троих бывших сотрудников спецроты "Беркута", Дмитрия Садовника, Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Об этом Українським Новинам сказал прокурор Алексей Донский после заседания в Апелляционном суде Киева.

На заседании рассматривалась апелляция адвоката командира спецроты Садовника на продление его ареста до 28 сентября.

Суд апелляцию отклонил и оставил подозреваемого под стражей.

При этом Садовник огласил заявление, согласно которому он считает уголовное производство против себя политическим и бездоказательным.

В свою очередь, прокурор Донский опроверг это утверждение и отметил, что содержание Садовника под стражей необходимо, так как, пребывая на свободе, он уже пытался уничтожить доказательства своей вины, в частности, оружие, которое использовали "беркутовцы" против активистов Майдана.

Также прокурор сообщил, что в ближайшее время обвинение против Садовника, Зинченко и Аброськина будет передано в суд для рассмотрения по сути.

"С 1 августа прокуратура выделила расследование против этих троих подозреваемых в отдельное производство. В ближайшее время мы откроем материалы дела для ознакомления стороне потерпевших, а затем передадим в суд", - сказал он.

Прокурор отметил, что материалы дела составляют более 100 томов.

Напомним, в апреле Печерский районный суд поместил под стражу командира спецроты киевского "Беркута" Дмитрия Садовника и двоих его подчиненных Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которые подозреваются в расстреле митингующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Затем суд продлил их арест до 28 сентября.

По теме


Архив
Новости

ok