Украина 2016-07-19T19:13:44+03:00
Українські новини
Порошенко поручил освободить от сертификации необходимые для участников АТО лекарства

Порошенко поручил освободить от сертификации необходимые для участников АТО лекарства

Президент принял соответствующее решение после встречи волонтерами.

Президент Петр Порошенко поручил Министерству здравоохранения освободить от сертификации лекарства, необходимые для силовиков, которые участвуют в антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко.

"Было дано поручение министру здравоохранения с тем, чтобы то, что входит в медицинскую помощь, в аптечки Вооруженных сил, не подлежало сертификации", - сказал он, комментируя результаты встречи Порошенко с волонтерами, предоставляющими поддержку и помощь бойцам Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Кроме того, по словам Зубко, на встрече обсуждались механизмы сертификации "Укроборонпромом" поступающей из-за рубежа военной помощи и налогового оформления военных грузов.

В частности, для урегулирования проблемы налогового оформления, по словам Зубко, необходимо принять законодательные изменения в Сейме Польши, которые позволили бы увеличить возможный объем военных поставок волонтерскими организациями.

Как сообщали Ukranews, Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов Министерства обороны за неэффективное использование бюджетных средств.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok