подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: госбюджет-2015 должен быть рассчитан на базе налоговых реформ Кабмина

Премьер призвал депутатов Рады возвращаться в Киев для работы над законодательными инициативами правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за разработку и принятие государственного бюджета на 2015 год на базе предлагаемых Кабинетом Министров налоговых реформ. Об этом он сообщил, открывая заседание правительства.

"Как глава правительства считаю, что госбюджет 2015 года должен быть рассчитан и принят на базе новой системы налогообложения, на базе нового Налогового кодекса и на основе новой экономической модели функционирования страны", - сказал премьер.

По его словам, на следующей неделе (11-15 августа) парламент должен рассмотреть законодательные инициативы относительно упразднения налоговой милиции и создания службы финансовых расследований, а также изменения в Бюджетный кодекс, а в начале сентября - полный пакет налоговых реформ для обеспечения экономического роста.

Он призвал депутатов Рады возвращаться в Киев для работы над законодательными инициативами правительства и их усовершенствования.

Напомним, Кабмин инициирует снижение ставки единого соцвзноса и реформирование системы налогообложения доходов физических лиц.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости