Кабмин намерен сократить налоги и сборы с 22 до 9

"Правительство предлагает из 22 сделать только 9", - сказал Яценюк.

Кабинет Министров инициирует сокращение налогов и сборов с 22 до 9. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Сегодня в Украине существует 22 классических налога. Правительство предлагает из 22 сделать только 9", - сказал он.

Яценюк отметил, что правительство решило упразднить: сбор за ведение некоторых видов хоздеятельности, сбор как целевую надбавку на природный газ для потребителей всех форм собственности, рентную плату за транспортировку нефти и газа; сбор за места для парковки автомобилей; туристический сбор; сбор за использование виноградарства, садоводства и хмелеводства.

При этом Кабмин намерен трансформировать акцизный налог, включив в него как сам классический акциз, так и дополнительные платежи, которые к нему привязаны.

"Ведь, что такое акциз - это налог на роскошь. В рамках нового акцизного сбора, мы вводим классический налог на роскошь, мы переводим туда регистрацию первого транспортного средства, переводим туда экономический налог с топлива и переводим сбор за целевую надбавку по тарифу за электроэнергию", - объяснил глава правительства.

Относительно экологического налога, то здесь, правительство упразднит сбор за использование лесных ресурсов и переведет его в классический экологический налог.

После повышения рентной платы на наиболее прибыльные сферы экономики, Кабмин намерен трансформировать рентные платежи за использование воды, плату за пользование недрами и сбор за использование радиочастотного ресурса в единый рентный платеж и установить новую базу налогообложения.

Напомним, Кабмин инициирует упразднение налогового учета по налогу на прибыль и начисление его на базе бухучета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Налоги


Архив
Новости

ok