подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российских хакеров подозревают в крупнейшей в истории краже личных данных - более 1 млрд паролей

В руки преступников попали данные с 420 тысяч сайтов.

Американская компания Hold Security, известная разоблачениями хакеров, обнаружила кражу 1,2 млрд логинов и паролей пользователей интернета, пишет The New York Times.

По данным фирмы, эта информация украдена российской преступной группой. Если данные о преступлении подтвердятся, то это будет самая крупная из известных краж личных данных.

Hold Security, пользуясь неформальными связями с хакерами, выяснила, что группа преступников располагается в небольшом городе на юге России, недалеко от границ с Казахстаном и Монголией. Всего хакеров около десяти человек, им по 20-30 лет, и они знают друг друга лично.

По данным компании, укравшие пароли россияне начинали с рассылки спама в 2011 году, скупая украденные данные на "черном рынке". В Hold Security выяснили, что впоследствии они начали сотрудничать с другой группой, которая, по всей видимости, поделилась знаниями о краже паролей, передает "Интерфакс".

В руки преступников попали данные с 420 тысяч сайтов. Hold Security отказалась раскрывать как список жертв, так и названия сайтов, с которых были украдены пароли. Несколько неназванных экспертов подтвердили изданию достоверность базы обворованных пользователей. По словам одного из источников газеты, некоторые большие компании уже в курсе, что с их сайтов украдены данные.

Пароли были сворованы в том числе с российских сайтов. Как отметил основатель Hold Security Алекс Холден, после обнародования информации о краже фирма собирается инициировать судебный процесс. Также в компании размышляют над созданием механизма, который позволит пользователям проверить, были ли украдены их данные.

Источник : The New York Times


Архив
Новости