Украина 2017-01-12T11:27:18+02:00
Українські Новини
"И залпы тысячи орудий в разжиженном мозгу": Чуркин заявил о применении украинскими силовиками фосфорных бомб

"И залпы тысячи орудий в разжиженном мозгу": Чуркин заявил о применении украинскими силовиками фосфорных бомб

Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявляет, что местные жители в зоне антитеррористической операции сообщают о применении украинскими силовиками фосфорных бомб и кассетных боеприпасов, а также Россия обвиняет Украину в авианалетах на города и обстреле жилых кварталов. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

"Сегодня со всей определенностью можно и нужно говорить о настоящей войне... Киев продолжает наращивать боевые действия ценой сотен и тысяч жизней. При этом, по имеющейся информации, основную роль играют карательные отряды, которые не подчиняются напрямую вооруженным силам Украины, а выполняют указания одиозного руководства совета безопасности страны и финансирующих их местными олигархами. Авианалеты на города стали ежедневной реальностью, применяется артиллерия, танки, установки залпового огня "Град". Не прекращаются сообщения местных жителей о применении фосфорных бомб и кассетных боеприпасов. Не избирательно обстреливаются жилые кварталы и объекты критической гражданской инфраструктуры", - рассказал Чуркин.

По его словам, во многих небольших населенных пунктах уничтожено до 80% домов.

Кроме того, Россия заявляет, что снаряды, выпущенные украинскими силовиками, продолжают падать на российскую территорию.

По его словам, таких случаев было около 20, в частности 3 августа мина украинской армии взорвалась в районе контрольно-пропускного пункта "Гуково" в Ростовской области России.

Напомним, Совбез ООН назвал Россию источником гуманитарного кризиса на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok