Украина 2016-07-19T19:14:00+03:00
Українські новини
Украина отмечает наличие гуманитарных проблем на востоке только в подконтрольных террористам районах

Украина отмечает наличие гуманитарных проблем на востоке только в подконтрольных террористам районах

Фото: kvedomosti.com
Фото: kvedomosti.com

Совбез ООН поддержали Украину на заседании, созванном Россией.

Представитель Украины в Организации Объединенных Наций, дипломат Александр Павличенко отмечает, что гуманитарные проблемы на востоке Украине существуют только в тех районах, которые остаются подконтрольными террористам. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

"В Украине нет гуманитарного кризиса, как это пытаются представить наши российские коллеги... Значительные гуманитарные трудности сегодня существуют только в тех городах, которые временно находятся под контролем террористических группировок, поддерживаемых Россией. Их действия привели к нарушению работы водопровода, электросети и других коммуникаций, которые необходимы для нормальной жизни населения... Реальная причина нынешних гуманитарных трудностей в Донецком и Луганском регионах - это деятельность террористических незаконных вооруженных формирований, которых поддерживает Россия", - отметил Павличенко.

При этом он добавил, что правительство Украины выполняет все социальные обязательства и выплаты, за исключением некоторых городов, которые под контролем террористов, а восстановление территорий, пострадавших от деятельности террористов, является одним из главных приоритетов деятельности власти.

Павличенко также напомнил, что президент Петр Порошенко объявил о создании международного фонда помощи Донбассу.

Он также назвал циничными предложения России о гуманитарной помощи жителям, учитывая, какую роль Россия играет в деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Павличенко подчеркнул, что именно террористы разрушают инфраструктуру городов, а местное население запугивают.

В свою очередь представители Франции, Великобритании, США и Литвы поддержали Украину, отметив, что местное население вынуждено покидать свои города из-за жестокости сепаратистов, а в городах, где контроль возобновили украинские силовики, проводятся работы по восстановлению инфраструктуры и нормально жизни населения.

При этом представитель США призвала украинские власти обеспечить оперативную координацию системы регистрации временно переселенных людей, что позволит обеспечить эффективность предоставления помощи и отклик международных доноров.

Как сообщали Ukranews, Россия предлагает направить свою гуманитарную помощь на восток Украины в сопровождении международных организаций.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok