Украина 2016-07-05T02:10:31+03:00
Українські новини

Тымчук: боевики пытаются сорвать наступательные действия сил АТО

Фото: East news
Фото: East news

Украинские военные готовятся к продолжению активной фазы операции.

Боевики предпринимают попытки сорвать наступательные действия сил АТО, концентрируясь в районах н.п. Луганск, Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск, Свердловск. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Продолжается переброска террористических групп и вооружений в районы н.п. Шахтерск, Ровеньки и Торез. Силы АТО провели подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы операции", - отметил Тымчук.

В освобожденных районах силы АТО принимают меры для поиска и обезвреживания разведывательно-диверсионных групп противника. Отмечается использование боевиками в этих районах разведывательных БПЛА. Кроме того, продолжается переброска террористам из России наемников и оружия.

"Зафиксированы обстрелы позиций сил АТО:

- с территории России – артиллерийский обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Дьяково. Эти же позиции были обстреляны и боевиками со стороны н.п. Ровеньки;

- из РСЗО БМ-21 "Град" террористы обстреляли позиции силовиков в районе аэропорта в Луганске, блокпостов близ н.п. Стукалова Балка и Новоанновка, позиций близ н.п. Степановка и Веселая Гора. Одна БМП-2 силовиков подбита, 9 единиц техники повреждено. Силовики открывали ответный огонь;

- из минометов боевиками обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Амвросиевка и Красный Деркул, блокпоста близ н.п. Кирово;

- с применением стрелкового оружия боевиками совершено нападение на блокпост близ н.п. Красный Яр. Нападение отбито, часть террористов уничтожена, остальные рассеяны", - пишет эксперт.

Как сообщали Ukranews, вчера террористы наиболее активно проводили контратаку в районе Луганска, Донецка, Стаханова и Алчевска.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok