Экономика 2016-07-19T19:14:02+03:00
Українські новини
МинАПК обещает аграриям отсутствие проверок на время сбора урожая и посевной

МинАПК обещает аграриям отсутствие проверок на время сбора урожая и посевной

А также - "умную мобилизацию"

Заместитель министра аграрной политики Андрей Дикун пообещал аграриям "умную" мобилизацию, остановку проверок на время жатвы и посевной, и максимальное содействие.Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сегодня есть ряд тревожных сообщений из некоторых регионов Украины о давлении и проверках со стороны фискальных органов. Но и о принудительной мобилизации, когда почти весь мужской состав предприятия мобилизуют. Минагрополитики стоит на таких позициях - мобилизация должна быть разумной", - рассказал Дикун.

По его словам, по мобилизации до сих пор действует постановление от 25 апреля, когда специалистов и специалистов аграрного предприятия мобилизуют в последнюю очередь.

"Поэтому если какой-то военкомат пытается забрать ваших работников, которые задействованы в жатве или сложных технологических процессах, то вы, как руководитель, пишите заявление комиссару, что данный работник не может быть мобилизован по тем или иным причинам", - заявил замминистра.

"Также, как реакция на сообщение аграриев, мы обратились в контролирующие органы с письмом, где призвали остановить любые проверки во время жатвы и посевной. Это то, что на данный момент Минагрополитики делает для аграриев", - добавил он.

Также Дикун призвал аграриев быть более активными, участвовать в работе Минагрополитики и создание законопроектов через профильные ассоциации.
Напомним, высокий рост сельского хозяйства в 2013 году перекрыл падение в промышленности, обеспечив больший положительный вклад в рост ВВП

По теме


Архив
Новости

ok