Политика 2017-01-12T11:27:23+02:00
Українські Новини
Гройсман поручил местным властям обеспечить надлежащие условия проживания беженцев с востока и Крыма в зимний

Гройсман поручил местным властям обеспечить надлежащие условия проживания беженцев с востока и Крыма в зимний период

Вопрос находится на личном контроле у Президента и Премьер-министра

Гройсман поручил местным властям обеспечить надлежащие условия проживания беженцев с востока и Крыма в зимний период

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман поручил местным властям обеспечить надлежащие условия проживания беженцев с востока и непризнанной республики Крым в зимний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Когда придет зимний период в условиях военной агрессии, каждый человек должен быть обогрет. Здесь речь о личной ответственности каждого руководителя области. Вопрос принципиальный, находится на личном контроле Президента и Премьер-министра Украины, и наша задача не как чиновников, а я к людям - обеспечить надлежащие условия пребывания временно перемещенных лиц в этот период... На следующей неделе проведем встречу с главами администраций. Каждый должен найти ответ на этот вопрос в своих областях", - отметил Гройсман.

В сообщении также отмечается, что по результатам проверки условий проживания в регионах переселенцев вице-премьер поручил сформировать выездную комиссию в Сумы, где зафиксировано наибольшей процент временно выделенных для переселенцев жилых объектов, которые не соответствуют необходимым нормам из-за отсутствия холодной и горячей воды, отопления, канализационных систем.

По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в районе проведения антитеррористической операции в другие регионы переселены 67 358 человек, в том числе 23 578 детей, 8 506 инвалидов и людей пожилого возраста.

В частности, в течение последней недели число перемещенных в среднем составляет более 1,5 тыс. человек ежедневно и имеет тенденцию к увеличению.

Наиболее сложная ситуация по размещению граждан, организации их жизнеобеспечения - в Киеве (15,6 тыс. человек), Харьковской (10,8 тыс. человек), Днепропетровской (8,6 тыс. человек), Запорожской (7,8 тыс. человек), Одесской (6,6 тыс. человек), Полтавской (4,9 тыс. человек) и Львовской (4,5 тыс. человек) областях.

Наименьшее количество расселенных в Волынской (659 человек), Тернопольской (668 человек), Ривненской (798 человек) и Черновицкой (597 человек) областях.

Напомним, ранее Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) заявляло о 101 617 переселенцах с востока страны и Крыма в другие регионы Украины.

Россия заявляет о том, что на ее территории находятся более 110 тыс. беженцев из Украины.


Архив
Новости

ok