Мир 2017-01-12T11:27:23+02:00
Українські Новини
Роскомнадзор хотел заблокировать "Русскую службу BBC", но редакция исправила статью

Роскомнадзор хотел заблокировать "Русскую службу BBC", но редакция исправила статью

Якобы за публикацию интервью новосибирского художника о подготовке акции под названием "Марш за федерализацию Сибири".

Роскомнадзор не исключал возможность блокирования сайта "Русской службы BBC" за публикацию интервью новосибирского художника Артема Лоскутова о подготовке акции под названием "Марш за федерализацию Сибири", поскольку оно содержало "призывы к массовым беспорядкам", сообщают "Известия" со ссылкой на письмо Роскомнадзора в адрес "Русской службы BBC".

Как отмечает российское ведомство, Лоскутов призывал к "осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка".

"По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс, - пояснили в Роскомнадзоре. - Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера".

Однако, как сообщает Yтро.ru, редакция Русской службы ВВС внесла правки в материал. Исполняющий обязанности главы Русской службы BBC Артем Лисс в своем блоге пояснил, что изменения коснулись текста, которым сопровождается интервью. В него была добавлена справочная информация об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности.

Больше новостей о: Россия Цензура


Архив
Новости

ok