Украина 2016-07-19T19:14:06+03:00
Українські новини
"Парады не нужны, нужна победа и своя страна": Минобороны засекретило подготовку к организации парада на День

"Парады не нужны, нужна победа и своя страна": Минобороны засекретило подготовку к организации парада на День независимости (документ)

Фото: ak-inzt.net
Фото: ak-inzt.net

В Генеральном штабе с 26 июля проводится комплекс мероприятий, касающийся организации торжеств на День независимости.

Министерство обороны засекретило приказ об организации парада войск в ходе празднования 23-й годовщины независимости Украины 24 августа. Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос Українських Новин.

Согласно ему, в Генеральном штабе с 26 июля проводится комплекс мероприятий, касающийся организации торжеств на День независимости.

В частности, отработан замысел проведения парада войск в Киеве, и он направлен на рассмотрение в Администрацию президента.

Также проведены расчеты ориентировочного объема финансирования, необходимого для организации торжеств.

Отмечается, что финансирование будет осуществляться за счет выделенных Министерству обороны средств в текущем году.

При этом все подробности проведения парада и его финансирования являются засекреченными.

"Подготовлен приказ Министерства обороны Украины от 28.07.2014 по номеру 487/дск "О подготовке и проведении торжественных мероприятий при праздновании 23-годовщины Независимости Украины", где определены организация парада войск, количество привлеченных средств личного состава, вооружения и военной техники", - отмечается в ответе.

"Українським Новинам" в отделе по доступу к публичной информации Минобороны сообщили, что гриф "дск" означает, что приказ засекречен и предназначен только для служебного пользования.

Напомним, 21 июля президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров обеспечить организацию и проведение парада войск в честь 23-летия независимости Украины в Киеве и Одессе 24 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok