подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ: украинские военные не просили политического убежища в России

Фото: nn.by
Фото: nn.by

Сообщается, что на территорию России 4 августа перешли 437 солдат.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что 4 августа 437 военнослужащих Вооруженных сил Украины зашли на территорию Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Отмечается, что 1-2 августа ряд украинских офицеров обратилися к мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой открыть проход к пункту пропуска возле Гуково (Россия).

Согласно сообщению ОБСЕ, украинские офицеры 72-й механизированной пехотной бригады утверждали, что около 600 украинских военнослужащих окружены сепаратистами и остались без боеприпасов, топлива и продовольствия.

Представители ОБСЕ передали информацию в органы РФ для обеспечения безопасности при переходе и получили согласие.

2 августа первая группа из 12 украинских военных перешла на территорию России и вернулась в Украину в ночь с 3 на 4 августа.

4 августа мониторинговая миссия стала свидетелем прохождения 437 украинских военнослужащих.

Они были отправлены в соседний транзитный пункт и изъявили намерение в течение нескольких часов вернуться в Украину.

Раненным военнослужащим оказали первую помощь и отправили на машинах скорой помощи в больницу.

В 15:00 4 августа представители ОБСЕ встретились с региональным пограничным командиром, чтобы уточнить информацию о возвращении военнослужащих из РФ в Украину, и узнали, что 192 военных уже были отправлены автобусами в Украину, а остальные военнослужащие поедут на последующих автобусах.

Миссия наблюдателей ОБСЕ также заявляет, что, по ее сведениям, никто из украинских военных не просил политического убежища в России.

Как сообщали Ukranews, 4 августа подразделение 72-й механизированной бригады Вооруженных сил вышло на территорию России в ходе продвижения к группе поддержки.

По данным СНБО, на 17:00 4 августа 311 украинских военных, в том числе 140 пограничников находились на территории России.

Утром во вторник, 5 августа, 195 военных вернулись в Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости