подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мужчина утонул в не приспособленном для купания озере Белое в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Мужчина 4 августа утонул в не приспособленном для купания озере Белое по пр. Героев Сталинграда, 35 в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, 4 августа компания молодых людей, среди которых была семейная пара с ребенком, отдыхала на указанном озере.

"Через некоторое время, молодой человек решил показать ребенку знакомых как надо нырять в воду с бетонной плиты. Несмотря на предостережения компании, гражданин нырнул. Когда он появился на поверхности озера, а затем снова исчез под водой, товарищи поняли, что случилась беда и начали самостоятельно его искать, но безрезультатно", - отмечает ГосЧС.

В 18:05 поступило сообщение о произошедшем в службу спасения "101".

На место происшествия прибыли спасатели 18-й Государственной пожарно-спасательной части и водолазно-спасательное отделение управления ГосЧС в Киеве.

Тело мужчины без признаков жизни было найдено на глубине 5 м и на расстоянии 30 м от берега. С помощью специального снаряжения тело достали из воды и передали для дальнейшего расследования следственно-оперативной группе Оболонского районного управления столичной милиции.

По словам свидетелей, на берегу озера был установлен знак о запрете купания, кроме того, мужчина был в нетрезвом состоянии.

ГосЧС напоминает, что не следует нырять в местах с неизвестным рельефом дна и глубиной.

Напомним, в июле сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили тело женщины в канале реки Лыбедь по улице Жилянская, 99 на металлической решетке размером 3х3 м в Киеве.

Больше новостей о: Утопление
По теме


Архив
Новости