Украина 2016-07-19T19:14:17+03:00
Українські новини

"Пишите еще...": Портнов высмеял рапорты следователей по делу в отношении себя

"Удивили. Креативно. Свежо." - написал Портнов.

Экс-первый зам главы администрации президента Украины Андрей Портнов удовлетворен ходом расследования уголовного производства по факту захвата государственной власти путем изменения Конституции, активно расследуемого генеральной прокуратурой Украины. Об этом на официальной странице в Facebookсообщил сам Андрей Портнов после получения из Генеральной прокуратуры рапорта следователя Романа Витвицкого на имя Генерального прокурора Виталия Яремы с письменным планом расследования этого дела в отношении себя.

"Удивили. Креативно. Свежо." - написал Портнов в соцсети.

По словам Андрея Портнова, ключевыми тезисами процессуальных документов являются предположения свидетеля Тараса Чорновола, о том что проект представления депутатов об изменениях в Конституцию "мог быть подготовлен группой юристов Портнова". На основании чего следователи предположили, что "лоббирование любых вопросов Портновым А.В. должно было быть профинансировано любым способом, в частности, путем получения денежных средств от третьих лиц и их перечисления другим лицам, в том числе и судьям Конституционного суда, или их доверенным лицам".

Также следователи прокуратуры приводят номер анонимного банковского счета, на который входили средства из различных источников, и с которого, по их мнению, Портнов "мог перечислять эти деньги для осуществления давления на судей Конституционного суда или их подкупа".

Сам Портнов какую-либо причастность к банковским счетам, указываемым следователями, отрицает и утверждает, что у него вообще никогда не было счетов в банках, которые называют следователи прокуратуры. "Я не могу себе представить, как можно додуматься предположить, что заместитель главы Администрации Президента Украины может принимать деньги на свой счет, учитывая законодательный запрет на занятие любой деятельностью, кроме научной и творческой. И совсем не могу понять, зачем эти деньги платить судьям Конституционного суда, при этом работая в Администрации Президента Украины, да еще и со своего счета", - пишет экс-чиновник.

При этом сам Портнов иронично отнесся к профессиональным способностям следователей, и заявил, что для него "большая честь проходить по такому громкому делу"."(Эти) документы содержат много научных мыслей в области уголовного процесса и конституционного права и являются фундаментом для длительной занятости прокуроров", - подчеркнул он на странице в ФБ.

 

 

Больше новостей о: Андрей Портнов
По теме


Архив
Новости

ok