Украина 2016-07-19T19:14:19+03:00
Українські новини
Луганск покинула половина населения

Луганск покинула половина населения

Фото: vk.com/lugansk_city
Фото: vk.com/lugansk_city

Большинство из тех, кто остался - пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города.

250 из около 500 тыс. человек остаются жить в Луганске, несмотря на боевые действия и отсутствие средств к существованию. Об этом Українським Новинам сообщил представитель городского совета.

По его данным, 250 тыс. мирных луганчан, а большинство это пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации: люди вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний, при этом отсутствуют коммуникации, с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают оставшиеся запасы продуктов питания.

В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов - люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек.

По состоянию на 4 августа частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении в том числе раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители.

Руководство города, предприниматели, а также производители продуктов питания делают все возможное, чтобы люди могли приобрести хотя бы основные продукты питания, а также стараются поддерживать жизнеобеспечение города насколько это возможно в условиях полной блокады и непрекращающихся вооруженных столкновений.

Напомним, Луганск во вторник прекратил вывоз мусора из-за повреждения снарядами и пулями автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов" и отсутствия топлива.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Население Мирные жители
По теме


Архив
Новости

ok