подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганске прекращен вывоз мусора

На территории города сохраняется критическая ситуация.

Луганск во вторник прекратил вывоз мусора из-за повреждения снарядами и пулями автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов" и отсутствия топлива. Об этом Українським Новинам сообщил представитель городского совета.

По его данным, на территории города сохраняется критическая ситуация.

"В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов" на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы. Также Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, Интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами в город также невозможно дозвониться", - отметил чиновник.

По его словам, из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения.

Одной из главных проблем на сегодняшний день остается отсутствие энергоснабжения. Для того, чтобы специалисты могли приступить к работе в этом направлении, необходимо закупить и доставить в город специализированные материалы и оборудование, что в условиях ведения боевых действий невозможно.

Как сообщали Ukranews, Луганск в пятницу, 1 августа, частично восстановил энергоснабжение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуганскМусорОтходы
По теме


Архив
Новости