подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Россия может ограничить полеты зарубежных авиакомпаний

Введение запрета станет ответом на санкции Евросоюза, которые затронули российскую авиакомпанию "Добролет".

Российские чиновники готовят ответ на санкции западных стран. Европейским авиакомпаниям могут запретить транзитные перелеты в азиатские государства через территорию России, пишет российская газета "Ведомости".

Вопрос о введении запрета был поднят сразу же после первых санкций со стороны ЕС. Однако более остро он встал после ограничений, коснувшихся компании "Добролет".

Так, российская авиакомпания была вынуждена прекратить полеты, поскольку европейские партнеры "Добролета" отказались от сотрудничества. Они прекратили обслуживание самолетов и осуществление навигационного сопровождения судов. Санкции коснулись российской компании из-за полетов в Крым.

Как уточнил собеседник издания, в настоящий момент этот вопрос находится на обсуждении в Минтрансе и МИДе. Если они согласуют введение санкций, то закон должно одобрить правительство. Пока окончательное решение не принято.

Стоит отметить, что европейские компании используют транссибирский маршрут и платят за это деньги "Аэрофлоту". В общей сложности российская компания получает около 300 млн долларов.

По теме


Архив
Новости