Украина 2016-07-19T19:14:23+03:00
Українські новини
5 августа. Родилась Инна Богословская – натурал большой политики, не признающая паспортные штампы о браке

5 августа. Родилась Инна Богословская – натурал большой политики, не признающая паспортные штампы о браке

"Я - натурал, я люблю все настоящее, естественное, не люблю искусственные технологии, пластмассовую посуду и секс с презервативом".

Сама сегодняшняя именинница – 54-летняя Инна Богословская о своем происхождении высказалась следующим образом: "Мой отец наполовину поляк, наполовину немец, поэтому считаю, что характер и любовь к порядку взяла от его немецкой половины. Детства как такового не было, поскольку всегда стремилась быть взрослой и вести себя соответственно. Эти черты во мне воспитала мама, она достаточно жесткий человек".

Ее детство, юность и становление как предпринимателя и политика неразрывно связаны с Харьковом. Именно там Инна Германовна в 1982 — окончила с отличием Харьковский юридический институт; начала юридическую практику в областной коллегии адвокатов. 1991 — открыла одну из первых в Харькове частных юридических компаний (хозяйственное право, экономический и юридический консалтинг). Позже создала консалтинговую группу "Пруденс". Именно в столице Слобожанщины она пришла в большую политику в 1998 году — победив в одном из избирательных округов Харькова, стала народным депутатом Украины. В Верховной Раде работала в Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, бюджетном комитете, была членом Контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации. Принимала участие в работе над Бюджетным, Уголовным, Гражданским, Хозяйственным и Налоговым кодексами. Была во фракции НДП, Партии зеленых, "Трудовой Украины". "Партии Регионов".

На парламентских выборах 2002-го Богословская стала одним из лидеров блока "Команда озимого поколения" (лидер и спонсор — известный бизнесмен Валерий Хорошковский). Но несмотря на беспрецедентно дорогую рекламную кампанию, блок в ВР не прошел. Май 2003-го-январь 2004-го — возглавляла Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства; со скандалом подала в отставку из-з несогласия с политикой первого вице-премьера Николая Азарова, которую назвала "азаровщиной".

Перед уходом из правительства, в январе 2003 года Богословская инициировала создание общественного объединения "Вече Украины". В сентябре 2005-го на базе этого объединения и Конституционно-демократической партии была создана политическая партия "Вече" (спонсором этой "карманной" партии СМИ называли Виктора Пинчука — одного из богатейших украинцев, зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы). На парламентских выборах-2006 партия рассчитывала на поддержку среднего класса, но выборы проиграла. За Богословской прочно закрепился имидж "могильщика партий" и политического неудачника.

Апрель 2007 — назначена заместителем Министра юстиции Украины (министр — ставленник Партии Регионов Александр Лавринович). Отстаивала интересы правительства Януковича.

На досрочных парламентских выборах Богословская сложила с себя полномочия председателя виртуального "Вече" и вошла в проходную часть избирательного списка ПР. При этом политика не смутило пребывание в одной политической силе с тем же Азаровым, из-за которого в 2004-м Инна Германовна со скандалом ушла из правительства.

25 мая 2009 года — Богословская вышла из Партии регионов и объявила о своем намерении баллотироваться на пост Президента Украины (так называемый "технический кандидат"). На выборах 17 января 2010 года она набрала 0,41% голосов избирателей.

30 ноября 2013 года Инна Богословская снова заявила о выходе из Партии регионов и фракции этой партии. "Я вышла из партии и из фракции. Я уверена, что власть перешла черту, которую она не имела права переходить. Я убеждена, что в понедельник мы будем иметь другую страну, только не Белоруссию, в которой мы сегодня проснулись, а страну, которая будет иметь четкую европейскую перспективу"

Семья

Богословская утверждает, что не признает штамп в паспорте, а брак как таковой не приемлет, называя его "атавизмом, связанным с понятием собственности".

С первым мужем Анатолием Богословская рассталась после 13 лет совместной жизни. Со вторым мужем — дизайнером Юрием Ринтовтом (руководит творческой мастерской Ryntovt Design, специализация — архитектурное проектирование, дизайн мебели и интерьеров), который на семь лет младше своей гражданской жены — Богословская около 15 лет прожила в гражданском браке. Третий муж — депутат Владимир Мельниченко.

О любимых мужчинах высказывается так: "Для своих любимых мужчин мне удавалось всегда быть и мадонной, и любовницей и женой, и сестрой, и матерью".

А вот как она говорит о сексе и политике: "Я рискну заявить, что было время, когда женщины приходили в политику через будуары. И в большинстве своем это были женщины с неудавшейся личной жизнью. Сейчас ситуация изменилась. И в политику очень часто приходят женщины, жизнь которых по-настоящему полна. Такие женщины не компенсируют политикой свои неудачи на любовном фронте, а работают действительно на равных с мужчинами", - уточнила Богословская. А в другом интервью добавила следующее: "Я - натурал, я люблю все настоящее, естественное, не люблю искусственные технологии, пластмассовую посуду и секс с презервативом".

Фото: informator.su

А еще следует отметить, что наши телевизионные ток-шоу не были бы такими уморительно-притягательными без таких ярких персонажей, как Инна Гремановна. Пусть вредные журналисты и окрестили ее "штатной провокаторшей", но г-жа Богословская умеет "зажигать" на ТВ! Напомним: 9 ноября 2009 года в прямом эфире "Свободы слова" произошла серьезная перепалка между народным депутатом Инной Богословской и первым Президентом Украины, доверенным лицом кандидата в Президенты Юлии Тимошенко Леонидом Кравчуком.

Произошло это после того, как Леонид Макарович не выдержал обвинений со стороны Инны Германовны в продажности и пообещал сам купить Богословскую. Кроме того, Леонид Кравчук, защищая Юлию Тимошенко, показал Инне Богословской неприличный жест от локтя.

26 апреля 2010 года во время прямого эфира на "Шустер LIVE" Инна Богословская опустилась до уровня открытых оскорблений в адрес Юлии Тимошенко. Неэтичное поведение Богословской насторожило, фанатизм и бесноватость, с которыми она обрушивается на своих политических оппонентов привлекли внимание экспертов.

25 мая 2012 года в программе "Большая политика" на телеканале Интер Инна Богословская традиционно напомнила о Юлии Тимошенко и о том, что четыре дня стояла с рупором возле Криворожстали на стуле, совершенно без депутатского мандата. Затем вскочила с отдаленного диванчика и подлетела к Бондаренко, потребовала встать и обозвала его "боровом".

"В ступу сядь!" - осадил бютовец, наступавшую на него грудью Богословскую. Мадам как-то сразу угомонилась и что-то бормоча под нос побрела на место, к Колесниченко.

Есть у Инны Германовны и чисто человеческие пристрастия. Она увлекается театром, литературой, классической музыкой и джазом. А еще - очень любит Булгакова, Достоевского, Алису Бейли.

Больше новостей о: Инна Богословская


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok