подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацгвардия: военные уполномочены применять оружие при отказе остановить авто для осмотра на блокпостах

"Если машина не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие".

Национальная гвардия Украины предостерегает, что военные уполномочены применять оружие при отказе остановить авто для осмотра на блокпостах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Отмечается, что правовой основой несения службы на блокпостах является Закон Украины "О борьбе с терроризмом", "О Национальную гвардию Украины" и другие нормативно-правовые акты.

"Согласно законодательной базы, во время несения службы на блокпостах военнослужащие Национальной гвардии Украины имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров... Если машина не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля", - говорится в сообщении.

Так, в ночь на 2 августа во время несения службы на одном из блокпостов близ Мариуполя военнослужащие Национальной гвардии Украины заметили на полевой дороге транспортное средство, что стоял на ней длительное время. На требование силовиков остановиться водитель авто не отреагировал. "Военнослужащие открыли огонь по колесам транспортного средства. После преследования водителя нашли в одном из частных домов по ул. Дачная с признаками огнестрельного ранения, а также с устойчивым запахом спиртных напитков. На место происшествия была вызвана карета скорой медицинской помощи и следственная-оперативная группа", - добавили в пресс-службе.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: БлокпостНацгвардия
По теме


Архив
Новости