ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:14:24+03:00
Українські новини
Кличко поручил ЖЭКам проверить электросети в домах Киева из-за массовой установки водонагревателей

Кличко поручил ЖЭКам проверить электросети в домах Киева из-за массовой установки водонагревателей

"Электросети Киева функционируют хорошо, однако я призываю киевлян проверить электросети в своих домах, и ЖЭКам дал поручение сделать это в домах, чтобы убедиться, что зимой никаких внештатных ситуаций не возникнет@/

Мэр Киева Виталий Кличко поручил жилищно-эксплуатационным конторам (ЖЭКи) проверить электросети Киева в связи с массовой установкой киевлянами водонагревателей (бойлеров).

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Мэр Киева отметил, что в связи с массовым установлением бойлеров возрастет нагрузка на электрокоммуникации столицы. "Электросети Киева функционируют хорошо, однако я призываю киевлян проверить электросети в своих домах, и ЖЭКам дал поручение сделать это в домах, чтобы убедиться, что зимой никаких внештатных ситуаций не возникнет. Киевляне могут устанавливать бойлеры, но нужно проконсультироваться с ЖЭКами, чтобы избежать перегрузок сети. Вместе с тем, бойлеры небольших мощностей можно ставить без согласования", - подчеркнул Кличко.

Водонагревательную технику можно купить на http://teploteka.com.ua/news/novogodnie_akcii_2015_ot_teploteka

При этом он отметил, что в отопительный сезон проблем с горячим водоснабжением и отоплением в Киеве не будет. "К сожалению, 65% киевлян остались без горячей воды. Это вынужденные меры, к которым прибегли из-за того, что Россия перестала поставлять газ в Украину. Газа внутренней добычи, к сожалению, мало, поэтому согласно решению Кабмина он закачивается в газохранилища, чтобы зимой была горячая вода и отопление", - сообщил Кличко.

По его словам, за несколько месяцев, которые остались до начала отопительного сезона, невозможно перевести все котельные города на другие источники топлива. "Модернизацию нельзя провести за месяц или два. Это высокотехнологичный процесс, который занимает много времени. Вместе с тем, в Киеве есть ряд станций, которые могут работать не только на природном газе, но и на угле или мазуте ", - добавил он.

Напомним, компания "Киевэнерго" отключила от горячего водоснабжения 8,82 тыс. потребителей столицы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Виталий Кличко ЖЭК
По теме


Архив
Новости

ok