подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД уволило 5 милиционеров за превышение силы при разгоне митингующих на концерте Ани Лорак в Одессе

Кроме того, по словам Геращенко, проверяется информация о выкрикивании милиционерами антиукраинских лозунгов в ходе драки.

Министерство внутренних дел уволило 5 сотрудников милиции, превысивших силу в ходе разгона митингующих на концерте Ани Лорак в Одессе.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сегодня начальник милиции одесской Иван Дмитриевич Катеринчук уволил пятерых работников милиции, которые по данной видеозаписи были замечены в том, что били граждан резиновыми дубинками по голове или били лежачего", - сказал он.

Геращенко подчеркнул, что просмотрев видеозаписи драки может быть принято решение об увольнении еще некоторых милиционеров, превысивших силу. Также советник министра напомнил, что прокуратура уже открыла уголовное производство по факту массовой драки.

Всего, по окончании инцидента сняли побои и обратились в милицию 4 активиста. Также был ранен вследствие удара дубинкой по голове милиционер.

Кроме того, по словам Геращенко, проверяется информация о выкрикивании милиционерами антиукраинских лозунгов в ходе драки.

Напомним, Министерство внутренних дел намерено уволить сотрудников милиции, превысивших силу в ходе разгона митингующих на концерте Ани Лорак в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости