Украина 2016-07-19T19:14:26+03:00
Українські новини
МИД протестует против очередного нарушения Россией воздушного пространства Украины

МИД протестует против очередного нарушения Россией воздушного пространства Украины

Отмечается, что российские спецслужбы продолжают оказывать поддержку террористическим организациям "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Министерство иностранных дел протестует против очередного нарушения Россией воздушного пространства и обстрела территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"4 августа нотой МИДа в очередной раз был высказан категорический протест российской стороне в связи с актами агрессии против нашего государства, которые были совершены с 1 по 3 августа", - сказано в сообщении.

В частности, с территории России нанесен ряд артиллерийских ударов по позициям Вооруженных сил вблизи пунктов пропуска через государственную границу "Должанский", "Дьяково" и "Червонопартизанск ", населенных пунктов Дьяково и Станица Луганская Луганской области и населенного пункта Амвросиевка Донецкой области.

"В районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаревка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области было зафиксировано вторжение в воздушное пространство с территории России одиннадцати вертолетов, в частности, Ми-8, Ми-24 и КА-52. Беспилотные летательные аппараты проникали с территории России в воздушное пространство Украины в районе пограничного пункта пропуска "Должанский", населенных пунктов Герасимовка, Золотаревка, Благовещенка и Югановка Луганской области, а также Седово Донецкой области", - сказано в сообщении.

Отмечается, что российские спецслужбы продолжают оказывать поддержку террористическим организациям "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а также присылать боевиков-наемников в Украину для дестабилизации ситуации.

МИД категорически требует от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной и присоединиться к усилиям нашего государства и международного сообщества в целях стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщали Ukranews, российская авиация продолжает активно вторгаться в воздушное пространство Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok